記録ID: 896878 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走白山

白山 平瀬道タカンボ夏山登山部ついに一人を山頂へ!!タカンボ登山部Vol.7

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー pythonjapan, その他メンバー3人
天候晴れのち曇り

S大白川登山口06:3809:16大倉山09:1709:26大倉山避難小屋14:2014:23大倉山15:31大白川登山口G

個人装備 長袖シャツ 雨具 日よけ帽子 昼ご飯 非常食 飲料 ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ストック カメラ

お花が沢山・・・
お花が沢山・・・
大阪から参戦してくれた二人のうち一人は2,000mで脱落この後は3人で山頂を目指します〜
ハクサンチドリの変種!?
ハクサンチドリの変種!?
白山のコイワカガミ可愛いでつ!
白山のコイワカガミ可愛いでつ!
賽の河原には雪はありませんが、弥陀ヶ原入ると雪が・・・全く問題はありません!!
今年も沢山登らせていただきます
今年も沢山登らせていただきます
日曜なのに人、スクナッ!
日曜なのに人、スクナッ!
左のKさん、石川県人なんですが白山初めてです。来てよかったって言ってもらって、連れてきてよかった〜
大阪からのミソヤンは、白山では物足りない〜のかな?
大阪からのミソヤンは、白山では物足りない〜のかな?
みどりが池は、まだ雪で緑じゃなかったわ〜
みどりが池は、まだ雪で緑じゃなかったわ〜
チョットガスったので別山はチラチラと、でもそれもまたよし
チョットガスったので別山はチラチラと、でもそれもまたよし
いつもは一人なので、あたしの写真も(^^♪
いつもは一人なので、あたしの写真も(^^♪
奥宮に賽銭と今日の登山の安全をお願いしてきましたよ
奥宮に賽銭と今日の登山の安全をお願いしてきましたよ
今年初!!クロユリも・・・Facebook「白山室堂クラブ」でも今日が初めてやったような
2輪だけ咲いていました
2輪だけ咲いていました
ミネザクラも咲いています
ミネザクラも咲いています
帰りは、室堂から2時間で・・・天気が心配で突っ走ってきました

大阪のお友達も参戦し4人で平瀬道登山口から・・・行ってきました。一人はチョー初心者ですが、それでも標高差800m距離4劼蚤臍匯海泙任任后その後は3人で山頂へ、途中雪渓トラバースを2か所、直登1か所ありますが問題なし。賽の河原からは気分も晴れ晴れです。
タカンボ夏山登山部目標は「白山」やったのでもう一人が登っちゃうと解散なのですが・・・
アタシも今年初めての山頂でした、とっても気持ちがハレバレ〜今年も沢山登ります