記録ID: 897007 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

恵那山

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー takasan3737
林道ゲート手前に駐車場があります。また、とても綺麗なトイレが設置してあり、とても助かりました。

林道ゲート06:3106:59恵那山広河原ルート登山口07:0208:064合目(休憩所)08:591,990m展望地09:38恵那山一等三角点09:3909:52恵那山頂避難小屋09:5309:57恵那山09:5810:10恵那山頂避難小屋11:0911:19恵那山一等三角点11:2011:471,990m展望地11:4812:274合目(休憩所)12:2813:36恵那山広河原ルート登山口14:02林道ゲート14:0414:05ゴール地点G
特に危険な場所はありませんが、最初の橋を渡るところを慎重に〜
その他周辺情報月川温泉の花桃祭りが開催されていました。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ
備考 この時期は、登頂でごはんを食べていると寒いのでダウンとかの防寒着があるといいです。

ここに車を停めて
ここに車を停めて
ゲートの横を通って行きます
ゲートの横を通って行きます
アスファルトの道をしばらく歩きます。
アスファルトの道をしばらく歩きます。
トンネルは・・・びびる
トンネルは・・・びびる
ゆっくりよテクテク^^;;
ゆっくりよテクテク^^;;
雪解け水が〜激流
雪解け水が〜激流
この橋を渡っていきます。少しびびりますが、ゆっくり行けばなんともないです
このような標識はありがたいでよね
このような標識はありがたいでよね
10ポイントごとに
10ポイントごとに
いい眺めでしたが、雲が・・・^^;;
いい眺めでしたが、雲が・・・^^;;
6/10 6月10日じゃありません。わかるって?(笑)
6/10 6月10日じゃありません。わかるって?(笑)
あと少し〜このあと、本の少し雪が〜
あと少し〜このあと、本の少し雪が〜
乗鞍岳?見えない・・・
乗鞍岳?見えない・・・
登ってみたが・・・^^;;なんにも景色が見ません。(笑)
登ってみたが・・・^^;;なんにも景色が見ません。(笑)
おーつ 小屋だぁ
おーつ 小屋だぁ
恵那山〜フムフム
恵那山〜フムフム
最高の花桃祭り
最高の花桃祭り

頂上の景色はよりは、登る途中の景色が最高に良かったです。大変よく整備された山で、最高の山行でした。
下山して 月川温泉の花桃祭り

が最高でした^^!この時期はたくさんのひとが訪れれます。