記録ID: 897093 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

新神戸⇒黒岩尾根⇒摩耶山⇒アイスロード⇒阪急六甲

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー tkawabata
天候
行き:阪急三宮⇒新神戸
帰り:阪急六甲

アイスロードは所々、登山道が狭くなっています。過去の台風の影響でしょうか。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

アイスロード最終地点
アイスロード最終地点
六甲ケーブル下
六甲ケーブル下

初めて黒岩尾根を登りました。
以前、ヤマレコにコメント頂いたことのある方が、黒岩尾根のファンと自己紹介に書かれていたので以前から気になってました。最初はトエンティクロスをのんびり歩こうと思ってましたが、気が変わり黒岩尾根を登ってみることにしました。掬星台まで2時間の急登は良いトレーニングになりました。六甲山の中でも屈指の尾根道ではないかと思います。