記録ID: 897426 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

安達太良山

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー non80, その他メンバー3人
天候晴れときどきくもり
車・バイク、 ケーブルカー等
あだたら山ロープウェイ
割引券で900円/ow

Sあだたらエクスプレス 山頂駅10:1210:16薬師岳10:2110:49仙女平分岐10:5011:26安達太良山12:4112:54沼尻分岐12:5513:15石筵分岐13:3113:54沼尻分岐14:09峰の辻14:44くろがね小屋14:5214:57塩沢分岐15:10勢至平分岐16:04奥岳登山口G
ロープウェイ乗り場に登山ポストあり
その他周辺情報★温泉…沼尻高原ロッジ
立ち寄り500円 夕方から宿泊者専用になるので時間は要確認。白濁のなめらかな肌感。備え付けの全身用せっけんしか使えません
★宿泊→朝日荘
素泊まり3500円
★夕飯→来夢(喜多方ラーメン)
★地ビール→猪苗代ビール
★地酒→ゆめのかおり(めちゃくちゃおいしかった!)
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ゴンドラを使って一気に時短します
ゴンドラを使って一気に時短します
言ったもん勝ち!でもステキ!
言ったもん勝ち!でもステキ!
ほんとうの空
ほんとうの空
目指す山頂はあそこ!
目指す山頂はあそこ!
ちょっとした豪邸の庭園みたいに整備された道が続きます!
ちょっとした豪邸の庭園みたいに整備された道が続きます!
もうすぐそこ
もうすぐそこ
赤い土からの
赤い土からの
黄色い土。サングラスかけてるような錯覚に陥ります。変化に富んでます
裏側からみた安達太良山!形が全然ちがいます。クイックシルバーみたいって言ってたけど、逆向きでした
磐梯山!明日おじゃまします
磐梯山!明日おじゃまします
一気に雰囲気変わって火口!荒々しい一面もあります
一気に雰囲気変わって火口!荒々しい一面もあります
舟大明神があの尖端にいらっしゃるそうです。看板ないので気づきにくいですが、牛の背通って右です。
2016年06月11日 13:28撮影 by SO-02H, Sony
今回満室で予約できなかったくろがね小屋。キレイでした。
今回満室で予約できなかったくろがね小屋。キレイでした。
おまけ。買い出しに立ち寄ったヨークベニマル越しの磐梯山。シュールだけどかっこよすぎ!

by non80

天気に恵まれて、のんびり山歩きを楽しめました。
花の百名山でもあるだけあって、お花がたくさん咲いていました。
恐れていた強風もなかったので、牛の背〜舟大明神まで行きました。わたしは怖くて行けなかったけど、とんがりの先に小さなお洞があったそうです。