記録ID: 897771 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山歩 季節の花さがし

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー kaigane(感想), zubora-a(写真)
天候
往路・復路とも高尾山口駅
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

オーマイ蛾〜
zuboraちゃんによると、オオミズアオとオナガミズアオがいるそうで、どちらにしても怖い・・・
オーマイ蛾〜
なんとかカワトンボでしょうか?
なんとかカワトンボでしょうか?
クワガタソウ
サイハイラン
サイハイラン
ヤマタツナミソウ
ヤマタツナミソウ
カンアオイ 種類は…
2016年06月12日 11:17撮影 by KYY21, KDDI-KC
カンアオイ 種類は…
セッコク 辛うじて数輪
セッコク 辛うじて数輪
カシワバハグマ
カシワバハグマ
オオカモメヅル
2016年06月12日 11:39撮影 by KYY21, KDDI-KC
オオカモメヅル
ハエドクソウ
ハエドクソウ
天狗焼 久しぶり♪
暑いから空いてるのかな?
2016年06月12日 12:06撮影 by KYY21, KDDI-KC
天狗焼 久しぶり♪
暑いから空いてるのかな?
塗装ありもきれいですね
2016年06月12日 08:15撮影 by A1456W , GENERAL IMAGING CO.
塗装ありもきれいですね

天気が良くない予報だったので、久しぶりに高尾山へ。
今年はセッコクとイナモリソウを観に来なかったけど、イナモリソウが残ってたりしないかなぁ?と微かな期待をして行きましたが、まったく残っていませんでした。
お目当てのウメガサソウ・イチヤクソウ・ヨウラクラン・ムヨウランは観られました♪
散策中に御無沙汰しているSさんにバッタリ遭遇!!!
やっぱり御縁があるのですね〜と、ムヨウランの地まで御足労いただきました。
家の用事があったので、zuboraちゃんには申し訳のない、短時間のゆる山歩となりました。