記録ID: 897935 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

西吾妻山&五色沼(裏磐梯)

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー kou2
天候吾妻ブルー

Sリフト頂上09:2010:40西吾妻山11:00西吾妻小屋12:00西大顛12:3013:20西吾妻小屋14:00かもしか展望台14:20リフト頂上G
全般的に危険箇所はありません。
西吾妻山の山頂は眺望なしです。
その他周辺情報■立ち寄り湯
香の湯(裏磐梯)料金800円(ホームページより割引特典▲50円あり)
露天風呂となっており、登山の疲れを癒せます。
■お食事
山の駅食堂
大人気 おすすめ激ウマトマトラーメン 900円
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

朝5時起床
裏磐梯の五色沼を散策します。
朝5時起床
裏磐梯の五色沼を散策します。

青いっす!?

何日か前までは雨の予報だったのに
いい天気だ!
何日か前までは雨の予報だったのに
いい天気だ!
ということで五色沼散歩終了。
ということで五色沼散歩終了。
場面は飛びます!裏磐梯から車で40分くらい
西吾妻山の麓
湯元駅へ。
今日はお金の力を使って1,800m地点までワープします。
往復代金 3500円(モンベル会員なら3150円)
場面は飛びます!裏磐梯から車で40分くらい
西吾妻山の麓
湯元駅へ。
今日はお金の力を使って1,800m地点までワープします。
往復代金 3500円(モンベル会員なら3150円)
気持ちいいです!
楽チン!
気持ちいいです!
楽チン!
鐘は全部で三つ。
三つの鐘を鳴らすと願いがかなう???
鐘は全部で三つ。
三つの鐘を鳴らすと願いがかなう???
一気に見晴の良いところまで上がってきました。
一気に見晴の良いところまで上がってきました。
広大な景色!
昨日の磐梯山とは全く違った様相
広大な景色!
昨日の磐梯山とは全く違った様相
広々してます
広々してます
池に青い空が…映っていたら最高の景色かも。
あいにく曇り始めました。
池に青い空が…映っていたら最高の景色かも。
あいにく曇り始めました。
チングルマが咲き乱れ
チングルマが咲き乱れ
快晴だったらびっくりするぐらいの絶景だろうな〜
いやいや
ガスってないことを喜びましょう。
快晴だったらびっくりするぐらいの絶景だろうな〜
いやいや
ガスってないことを喜びましょう。
山頂です。
すでにご承知の通りここには何もありません。
ホントに何もないんでやんの。
山頂です。
すでにご承知の通りここには何もありません。
ホントに何もないんでやんの。
西大巓到着です!
ここは絶景です!
西大巓到着です!
ここは絶景です!
昨日登った磐梯山が見えます!
昨日登った磐梯山が見えます!
雲が多い…
手前に桧原湖、磐梯山の奥に猪苗代湖も見えます・・・
見えます(汗)
雲が多い…
手前に桧原湖、磐梯山の奥に猪苗代湖も見えます・・・
見えます(汗)
帰りましょ。
帰りましょ。
お花が咲き乱れてました。いい季節です。
お花が咲き乱れてました。いい季節です。
帰ってきました。
ここからまたリフト&ロープウェイで下山します。
お疲れ様でした。
帰ってきました。
ここからまたリフト&ロープウェイで下山します。
お疲れ様でした。
帰りに裏磐梯の『山の駅食堂』へ
名物、おすすめ激うまトマトラーメン 大盛り 1050円
だまされたと思って食べてみて!旨いから!
帰りに裏磐梯の『山の駅食堂』へ
名物、おすすめ激うまトマトラーメン 大盛り 1050円
だまされたと思って食べてみて!旨いから!

by kou2

東北遠征2日目は西吾妻山へ!

朝は裏磐梯に来たら是非ともおすすめの五色沼へ
朝の澄んだ空気と輝かく朝日に照らされた沼はなんとも幻想的な空間でした。

西吾妻山へはロープウェイで一気に1,800m地点へ
本日は登山というよりは、お気楽はハイキングといった感じで吾妻山を楽しんできました。

西吾妻山の山頂は何もなくてびっくりしましたが、西大巓からの景色は圧巻!

今度は青空の下、歩いてみたいと思った吾妻山でした。