記録ID: 898226 全員に公開 ハイキング白山

花の白山砂防新道〜観光新道

日程 2016年06月15日(水) [日帰り]
メンバー non3, その他メンバー1人
天候ガスガス曇

砂防新道&観光新道どちらも雪はないです
虫がけっこういます。

過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

天気微妙でスタート
天気微妙でスタート
ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
ノビネチドリ?
ノビネチドリ?
今日の主役。登山道のあちらこちらにキヌガサソウが咲いていた。
ミヤマキンポウゲ?もいっぱい
キヌガサソウいっぱい
キヌガサソウいっぱい
雪がない・・・
雪がない・・・
シナノキンバイもいっぱい。
シナノキンバイもいっぱい。
またまたキヌガサソウ集団
ツマトリソウ?
ツマトリソウ?
ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
観光新道の下りはキツイ!
観光新道の下りはキツイ!

by non3

今年第一回白山は日頃の山歩きの成果が全くなく、へろへろで終了でした。
登山道には思っていた以上お花がたくさん咲いていて癒されました。

お花の名前はかなり怪しいです・・