記録ID: 898282 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走中国山地西部

ササユリ咲く弟見山

日程 2016年06月14日(火) [日帰り]
メンバー yaji3331, その他メンバー1人
中国道鹿野IC、駐車地に車5〜6台

S屋敷林道駐車地08:4010:10急坂取り付き10:35縦走路分岐10:4010:55展望所11:10弟見山11:20展望所12:0012:15縦走路分岐12:35急坂取り付き13:45屋敷林道駐車地G
林道歩きが約1時間超、急坂約20分、危険個所なし

ギンリョウソウ
縦走路分岐から展望所までに咲くササユリ
縦走路分岐から展望所までに咲くササユリ
展望所から莇ヶ岳を望む

頂上へ行くとき登山者から声をかけられました。なんと「熊毛の住人」ご夫婦さんでした。
展望所から莇ヶ岳を望む

熊毛の住人さんご夫婦をお見送り
熊毛の住人さんご夫婦をお見送り
ササユリにお別れする
ササユリにお別れする

ササユリは、まだ蕾が多く2〜3分の開花ですので当分楽しめそうです!!!