記録ID: 899121 全員に公開 トレイルラン六甲・摩耶・有馬

六甲西縦走路…脚の具合を確認

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー naruto72
天候
行き:須磨浦公園駅
帰り:鵯越駅

S須磨浦公園駅09:1409:31鉢伏山09:34旗振山09:40鉄拐山09:45おらが茶屋09:4610:01栂尾山10:0210:11横尾山10:24須磨アルプス馬の背10:29東山10:45妙法寺10:4611:20荒熊神社11:27安井茶屋前広場11:37高取山-丸山登山口12:02鵯越駅12:02ゴール地点G

比叡山から3週間ぶりのトレランです。脚の具合を見るのが今日のミッションです。
いい天気で景色は最高だけど、暑いよ〜
いい天気で景色は最高だけど、暑いよ〜
夏っぽいなあ
夏っぽいなあ
ほどなく鉢伏山
ほどなく鉢伏山
すぐに旗振山。ここの雰囲気好きです。
すぐに旗振山。ここの雰囲気好きです。
景色もいいんです。
景色もいいんです。
鉄拐山にも寄っておこう。
鉄拐山にも寄っておこう。
サクッと鉄拐山山頂。
サクッと鉄拐山山頂。
展望台に寄り道
展望台に寄り道
おらが茶屋を越えて市街地へ。下り階段が脚に…
おらが茶屋を越えて市街地へ。下り階段が脚に…
栂尾山への階段。ここで暑さMAX…
栂尾山への階段。ここで暑さMAX…
振り返って。その2
振り返って。その2
栂尾山の山頂に到着。身体がオーバーヒート気味です…
栂尾山の山頂に到着。身体がオーバーヒート気味です…
須磨アルプス到着。ここはウキウキします。
須磨アルプス到着。ここはウキウキします。
振り返って。その3
振り返って。その3
荒熊神社はスルー。この辺で脚に張りが…
荒熊神社はスルー。この辺で脚に張りが…
とりあえず、縦走路を経て鵯越へ
とりあえず、縦走路を経て鵯越へ
こんなのをくぐると。
こんなのをくぐると。
鵯越駅到着。今日はここまで。
鵯越駅到着。今日はここまで。

比叡山の大会で脚を痛めたので、この3週間は軽いランニングに終始。今日3週間ぶりにトレラン再開です。
なので、なによりも何キロ、何分走れるのか?現状の確認がミッションです。

天気がいいので久しぶりに六甲西縦走路へ。景色は良かったけど暑い!暑すぎる!

とりあえず鉢伏山、旗振山と越えていくも、脚より先に暑さでオーバーヒート。コーラーでクールダウンして先へ進むも、鵯越への下りで脚に張り。
10キロ、2時間かあ。

無理したら鍋蓋山までは行けそうで迷いましたが、次の目標は3ヶ月後の丹後ウルトラマラソン。焦らず鵯越駅でエスケープしました。

鵯越駅から新開地駅に行って温泉でさっぱりして帰りました!