記録ID: 899188 全員に公開 ハイキング北陸

取立山へ

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー lulupen
R157沿い勝山市街手前「東山いこいの森」を突き抜けて突き当りが登山口駐車場(500円)

S取立山夏期駐車場09:0010:20こつぶり山10:2510:40取立平避難小屋11:00取立山11:3012:30ゴール地点G
快晴。大滝周辺の岩場は滑りやすいので要注意。あとは危険個所なし。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ
備考 虫よけあった方が良い。

快晴。すでに暑い。
快晴。すでに暑い。
大滝コースからスタート。
大滝コースからスタート。
緑がきれいです。
緑がきれいです。
大滝。頭からかぶりたいよぅ。
大滝。頭からかぶりたいよぅ。
こういうのが少し続きます。下りはちょっと危険。
こういうのが少し続きます。下りはちょっと危険。
1輪だけ咲いていました。
1輪だけ咲いていました。
平坦地何気に幸せ(笑)。
平坦地何気に幸せ(笑)。
こつぶり山到着。特に何もありませんでした。
こつぶり山到着。特に何もありませんでした。
取立平は通過。
取立平は通過。
避難小屋がありました。
避難小屋がありました。
ついでに中も。
ついでに中も。
取立山山頂。うしろは白山。
取立山山頂。うしろは白山。
ワンパターンのノンアルだがうまいっ。
ワンパターンのノンアルだがうまいっ。
神さん、弁当感謝。くまもん付き。
神さん、弁当感謝。くまもん付き。
ここからの白山の眺望goodです。雪はあと僅か。そろそろ下山です。
帰りのコースは楽ちん、以外と早く到着です。程良いハイキングでした。
まだ早いですがここでさっぱり。いつきてもここのお湯は最高です。まだ飲んだことはありませんが。R157金沢方向途中です。

快晴ではありましたが、この高さの山はそろそろ暑くなってきました。早朝モードでさっと登るのはちょうどいい山です。白山もよく見えます。