記録ID: 899851 全員に公開 ハイキング紀泉高原

大福山の西、廃道ルートの藪コギ

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー bach
大関橋駐車場に止める

S大関橋09:0309:20地蔵祠分岐10:39奥辺峠10:4716:35奥辺峠16:5717:35地蔵祠分岐17:3717:50大関橋17:5117:52ゴール地点G
廃道ルートの谷下降時、谷の苔でよく滑ります。
このコースを行かれる方は、下りルートは赤テープを残しましたから辿ると迷わず行けますが、谷から上がると暗い谷ですので、赤テープが分かりづらく迷うと思います。万歩計22200歩。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

朝15台ほど止まっていました。
朝15台ほど止まっていました。
今日のルートを予言するかのような、枝の切り口
今日のルートを予言するかのような、枝の切り口
ヤマモモが沢山!
1つ味見しました。
美味しかった!
ヤマモモが沢山!
1つ味見しました。
美味しかった!
二重のようなササユリ!
二重のようなササユリ!
蕾の方が色が濃いのかなー。
蕾の方が色が濃いのかなー。
ここを右
ここを左で滝谷尾へ
ここを左で滝谷尾へ
ヤマモモが一杯
ヤマモモが一杯
2台になっていました。
2台になっていました。

by bach

GPSの軌跡が、何と、予定外のハートになりました。
ハートの上、v 字に切れ込んだルートが地形図に載っているのに、廃道で藪になっていましたので、地図とGPSを頼りに、ノコギリと赤テープを持ってヤブコギ登山をしました。物好きですね〜! (^o^)