記録ID: 899979 全員に公開 ハイキング東海

納古山

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
道の駅 ロック・ガーデン ひちそう

Sスタート地点08:3009:12中級コース登山口09:1710:04天空岩10:52納古山11:3612:30初級コース登山口12:48中級コース登山口13:18ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

中級コースに入ります
中級コースに入ります
アジサイがいっぱい
アジサイがいっぱい
これは チゴユリの実?
これは チゴユリの実?
今日はこの水を山頂まで、コーヒーを飲みます
今日はこの水を山頂まで、コーヒーを飲みます
ホトトギスも育っています。夏が楽しみ
ホトトギスも育っています。夏が楽しみ
チョット休憩
チョット休憩
岩場が、前の人たちが登っています。
岩場が、前の人たちが登っています。
これは ビロードハマキ♀見たいです
モンシロチョウが蜜を求めて
モンシロチョウが蜜を求めて
オカトラノウ
オカトラノウ

天気予報で、梅雨なのに、晴れると言うので、納古山のイワタバコが、頃に咲くというので、出かけてみましたが、咲いていませんでした。
山歩きは、天気も良く、チョット暑かったです。登山者も、多くなく、山頂では、ノンビリと、水場からの水で、コーヒーを楽しみました。コースにはチョットした岩場も有り、楽しいです。最高の一日でした