記録ID: 900107 全員に公開 ハイキング奥秩父

8:33 小さな分水嶺
8:35 笠取山西
8:53 笠取山西峰
9:16 笠取山
9:32 水干(多摩川源頭部)
9:43 水干尾根分岐

細くなっても力は衰えず
細くなっても力は衰えず
小さな分水嶺
無駄に声に出しながら周りをまわる
「多摩川ッ」「荒川ッ」「富士川ッ」
小さな分水嶺
無駄に声に出しながら周りをまわる
「多摩川ッ」「荒川ッ」「富士川ッ」
男前な直登がもう見えてる
男前な直登がもう見えてる
キタ━(゜∀゜)━!
これまでゆるゆるの登りだったのが嘘のように男前な直登具合の男道
むしろ漢道
キタ━(゜∀゜)━!
むしろ漢道
登ると綺麗な富士がお出迎え
登ると綺麗な富士がお出迎え
多摩川の源流
多摩川の源流

by GZ_

車中泊で朝一から登ってきました。
10度は想定外。防寒間に合わず寒さで寝てから3時間で寒くて寝ていられなくなりました。
山頂手前からは雲もなく綺麗に晴れた景色が270度くらいみわたせました。
山頂を下ってからはサボってばかりの体を慣らすために唐松尾山に向かう予定でしたがミスコース。黒エンジュ分岐で気づいたが、登り返してまで行く気にならず、さっさと下りてきました。
そんな日もあるわいなぁ

体力も時間も有り余った為、その後温泉に行ってからの300km超ドライブになった事は別の話。