記録ID: 900166 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

天狗岳 (唐沢鉱泉から周回)

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー tsfuji, その他メンバー1人

歩くペース 1.7〜1.8(ゆっくり)

S唐沢鉱泉06:2707:22唐沢鉱泉分岐07:2909:45第一展望台10:15第二展望台10:2511:32天狗岳12:1512:38東天狗岳12:4012:47天狗の鼻12:5314:01中山峠14:06黒百合ヒュッテ15:19渋ノ湯・唐沢鉱泉分岐16:36唐沢鉱泉17:1117:11ゴール地点G
途中でログを切ってしまい、時間が違いますので、参考としないで下さい。
特に危険箇所なし。
その他周辺情報唐沢鉱泉入浴700円
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

西天狗目指して出発。
西天狗目指して出発。
最初から急な登り
最初から急な登り
イワカガミ?
たくさん咲いてます。
イワカガミ?
たくさん咲いてます。
1時間上りっぱなし。
1時間上りっぱなし。
展望台まで来ました、良い天気。
展望台まで来ました、良い天気。
西天狗が見える。
西天狗が見える。
素晴らしい眺め
素晴らしい眺め
今にも崩れそうな東天狗の山頂。
今にも崩れそうな東天狗の山頂。
黒百合ヒュッテを目指します。
黒百合ヒュッテを目指します。
岩、とりあえず登ってみた!
岩、とりあえず登ってみた!
やっと木道。
ずっと岩と石で歩きにくい道でした。
やっと木道。
ずっと岩と石で歩きにくい道でした。
けっこう混んでました。
けっこう混んでました。
コケモモティー。
コケモモティー。
やっと下山。
下山が長かった。
やっと下山。
下山が長かった。

by tsfuji

危険箇所も無く、景色も最高でしたが、黒百合ヒュッテから唐沢鉱泉までは長い下りで、石が滑りやすいので注意です。