池小屋山

日程 2016年05月21日(土) 〜 2016年05月22日(日)
メンバー momokichi, その他メンバー1人

Sスタート地点10:0011:41明神岳16:00千石山(奥ノ迷峰)
千石山(奥ノ迷峰)06:0806:59赤倉山08:14池木屋山11:38明神平12:46ゴール地点G

10:00 大又林道駐車場 出発〜
2016年06月19日 10:53撮影
10:00 大又林道駐車場 出発〜
ツツジが真っ赤!
2016年06月19日 10:53撮影
ツツジが真っ赤!
気持ちのよい天気♪
気持ちのよい天気♪
地図ではキャンプ適地。
地図ではキャンプ適地。
ピラフとサラダでカンパ〜い♪
ピラフとサラダでカンパ〜い♪
昨日泊まった、キャンプ適地を指さしてます!
昨日泊まった、キャンプ適地を指さしてます!
ようやく池小屋山到着〜
長かった。。。><
ようやく池小屋山到着〜
長かった。。。><
明神平の表示にホッとするモモ夫。
明神平の表示にホッとするモモ夫。

笹ヶ峰で標識を見落とし、別ルートへ歩いていた。GPSで確認すると、登山道から外れていた。。。元ルートに戻るまで、1時間のロス。
分岐にきたら地図・GPSの確認を怠らないようにしないと。
地図ではキャンプ適地だったが、平坦な場所はなく、斜めに寝ることに。
寝ずらいったらありゃ〜しない。
しかも夜中にとお〜くからドドドォ〜と何かが近づいてくる物音が!!
テントの前でピタッと止まると、隣で寝ていたモモ夫が、ワァ!!!と雄叫びを発した。
するとその何かは、去って行った。
はたしてその足音はなんだったのか??
コワくて確認することもできなかったけど、イノシシだったのか??
クマじゃなくてよかった。ホッ。
次の日、よ〜やく池小屋山到着。長い道のりだった。帰りも帰りでアップダウンの多い行程。
ほとほと疲れました。涙