記録ID: 900655 全員に公開 トレイルラン中央アルプス

【トレランでチャレンジ】越百山、南駒ヶ岳、空木岳の周回

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー megane2000
自家用車で伊奈川ダム近くの駐車場

S伊奈川ダム上駐車場04:4006:30越百小屋07:00越百山08:30南駒ヶ岳09:30空木岳09:5010:10木曽殿山荘11:40うさぎ平12:20伊奈川ダム上駐車場12:20ゴール地点G
コース上に残雪はありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

天気の良い土曜日。駐車場は大盛況です。
2016年06月18日 04:37撮影 by uTough-6020 , OLYMPUS IMAGING CORP.
天気の良い土曜日。駐車場は大盛況です。
たくさん咲いていました。
たくさん咲いていました。
越百山 到着!
越百山 到着!
最高に天気良いです!
最高に天気良いです!
南駒ヶ岳 到着!!
南駒ヶ岳 到着!!
空木岳 到着!!!
すごく賑わっていました。
空木岳 到着!!!
すごく賑わっていました。
木曽殿山荘から
木曽殿山荘から
下ります!!!
下ります!!!
北沢 吊り橋。
北沢 吊り橋。
北沢からうさぎ平までの微妙なアップダウンが疲れました。。。
北沢からうさぎ平までの微妙なアップダウンが疲れました。。。
下りの林道。
疲れた足でも走れます。
下りの林道。
疲れた足でも走れます。
無事に戻ってきました。
今日もありがとうございます!!!!!
無事に戻ってきました。
今日もありがとうございます!!!!!

1年くらい前から近所の里山でのトレランや低山のトレラン大会に参加をしてきました。9月に木曽駒ヶ岳のスカイレースへの参加を決めたので、トレランで初めてアルプスにチャレンジしました。
やはり里山とは違って、岩場やザレ場等、走るには難しい場所が多くありました。
安全第一で無事戻ってくることが出来ました。
9月のレースまでにあと何回かはアルプスでトレラントレーニング行います。