記録ID: 900893 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

鶴見岳【頂上付近ぶらり】

日程 2016年05月30日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山yamatabi, その他メンバー2人
車・バイク、 ケーブルカー等
山上駅までロープウェイ。

S鶴見山上駅14:0014:30鶴見岳14:4015:00鶴見山上駅G
危険個所はありません

まずはロープウェイの模型で遊びます
まずはロープウェイの模型で遊びます
いよいよ乗るぞ
いよいよ乗るぞ
ロープウェイに大興奮です
ロープウェイに大興奮です
下りのロープウェイとすれ違います。
下りのロープウェイとすれ違います。
ミヤマキリシマ
ミヤマキリシマ
別府市街を見下ろす。
さっき行った高崎山が右に見えます。
別府市街を見下ろす。
さっき行った高崎山が右に見えます。
国東半島方面
国東半島方面
頂上付近は見頃でした。
頂上付近は見頃でした。
ミヤマキリシマと由布岳
ミヤマキリシマと由布岳

息子がロープウェイに乗りたがるので、別府旅行の帰りに鶴見岳に行ってきました。
天気も良く、ちょうどミヤマキリシマが見頃で、たくさんの人が訪れていました。
ロープウェイでテンションmaxだった息子は、駅から頂上へのわずかな道も歩くのを嫌がり、泣きながらついてくるので、すれ違う人が心配して声をかけてくれました。申し訳ありません。