記録ID: 901064 全員に公開 ハイキング奥秩父

金峰山

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー riverforest

S県営無料駐車場05:5006:20富士見平小屋07:00大日小屋07:20大日岩08:00砂払の頭08:30五丈石08:40金峰山09:00金峰山小屋09:3011:20富士見平小屋11:50みずがき山荘11:50県営無料駐車場12:0012:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

6:00前の駐車場は6割程度でした。
前日からの路駐の方が数台ありました。
6:00前の駐車場は6割程度でした。
前日からの路駐の方が数台ありました。
富士見小屋を通過です。
手前に水場があります。
富士見小屋を通過です。
手前に水場があります。
大日岩を下から〜
大日岩を下から〜
八ヶ岳も雲の上
八ヶ岳も雲の上
大日岩全容です
大日岩全容です
瑞籬山方面です
瑞籬山方面です
稜線に出ると強風でした。
ふと岩陰を見るとイワカガミが岩の合間で頑張って咲いていました
稜線に出ると強風でした。
南斜面よりガスが上がってきました
南斜面よりガスが上がってきました
五丈石に到着です。
数名の方が登っていました
五丈石に到着です。
数名の方が登っていました
山頂に到着です。
自撮りしようとしていましたが、風が強く上手くカメラがセッティングできないところ、撮影して貰いました。
ありがとうございました。
山頂に到着です。
ありがとうございました。
風が強く長いできませんでした。
金峰山小屋に下りることとしました。
歩いてきた稜線です。
風が強く長いできませんでした。
金峰山小屋に下りることとしました。
歩いてきた稜線です。
金峰山小屋に到着です。新しくきれいな小屋です。
ここで昼食にしました。温かい飲み物が欲しくお茶しました。
金峰山小屋に到着です。新しくきれいな小屋です。
ここで昼食にしました。温かい飲み物が欲しくお茶しました。
南アルプス方面です。
時折ガスが晴れ、南アルプスの山々がを見ることができました。
南アルプス方面です。
時折ガスが晴れ、南アルプスの山々がを見ることができました。
富士見平小屋まで戻ってきました。
富士見平小屋まで戻ってきました。
瑞籬山荘まで戻ってきました。
この後雨がポツリポツリ降り出しました。
お疲れ様でした。
瑞籬山荘まで戻ってきました。
この後雨がポツリポツリ降り出しました。
お疲れ様でした。

久しぶりに金峰山に登りました。
残念ながらシャクナゲは終わっていましたが、歩きやすい山行でした。