記録ID: 901184 全員に公開 ハイキング積丹・ニセコ・羊蹄山

目国内岳

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー pinetrick

※ヤマプラ掲載の「山と高原地図」標準コースタイムを「1.0」としたときの倍率(全コースのうち100%の区間で比較) [注意事項]

S新見峠03:5204:28前目国内岳07:2507:50新見峠G
前目国内岳まではドロドロ。

山菜取りの方々に先立って出発
山菜取りの方々に先立って出発
あっという間に前目国内岳
あっという間に前目国内岳
前目国の下りはじめにチシマフロウ
前目国の下りはじめにチシマフロウ
シラネアオイが至る所に
シラネアオイが至る所に
山頂到着、少し風ある。
山頂到着、少し風ある。
ニセコ連山は残念、右昆布岳。
ニセコ連山は残念、右昆布岳。
ショウジョウバカマ
ゴゼンタチバナ
マイヅルソウ
マイヅルソウ
帰りに神仙沼。
ワタスゲ、ふっさふさ。
帰りに神仙沼。
ワタスゲ、ふっさふさ。

今週末は目国内岳へ。
眺望は残念だったけど、可愛らしい花々がたくさん見れたので良かったです。

帰りは神仙沼見てから帰札。

あとは山菜取りの方々がすこい数でしたね・・。
中には迷わないために警報機みたいのを大音量で流してる方もいて
風に乗ると山頂付近まで聞こえてました。

迷いたくないのはわかるんですが・・。

来年は登る時期を考えます。