記録ID: 901220 全員に公開 ハイキング日高山脈

戸蔦別岳

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー JBs, その他メンバー1人
天候

S二岐沢出合 登山口05:1007:23トッタの泉07:3208:36ヌカビラ岳08:4309:11北戸蔦別岳09:3210:35戸蔦別岳11:5612:51北戸蔦別岳12:5613:22ヌカビラ岳13:2313:55トッタの泉13:5616:14二岐沢出合 登山口G
危険箇所無し

北戸蔦から晴れたのちの北カール

by JBs

Mさんと
林道は良好
水量は少ないが沢靴は必要かと
トッタの水場は冷たくておいしい、残雪も少なく埋まらない
花も多く戸蔦岳は眺望がいい、北戸蔦に荷物をデポすれば幌尻まで日帰りピストン可能と思われるが、幌尻のあの登り返しはあまり気が進まない
きついがとてもいいコースと思う