唐松岳でのんびりテント泊😎💙

日程 2016年06月18日(土) 〜 2016年06月19日(日)
メンバー ppsakiqq
天候1日目 🌞うっすら☁
2日目 ⛅
車・バイク、 ケーブルカー等
八方第三駐車場🚗ゴンドラチケット売り場まで歩いて10分かかりますが無料👏
ゴンドラとリフトを乗り継いで八方池山荘まで🚡

S八方池山荘09:1809:49八方山09:5010:13八方池10:3611:29扇雪渓11:3612:03丸山12:1213:08唐松岳頂上山荘
唐松岳頂上山荘09:1310:11丸山10:1710:28扇雪渓10:3211:14八方池11:2811:39八方山11:4012:01八方池山荘G
残雪4,5カ所あり⛄アイゼン使いませんでした🐾
その他周辺情報八方温泉600円♨

人で賑わう八方池👯
人で賑わう八方池👯
水面に浮かぶ白馬連山🙏
水面に浮かぶ白馬連山🙏
マクロ撮影に挑戦するも苦戦😭ミヤマキンポウゲ?
マクロ撮影に挑戦するも苦戦😭ミヤマキンポウゲ?
残雪⛄️暑いので雪はどろどろ
残雪⛄️暑いので雪はどろどろ
五竜🐲🐲🐲🐲🐲
五竜🐲🐲🐲🐲🐲
彩雲🌈初めてみたぞー
彩雲🌈初めてみたぞー
唐松岳頂上山荘テン場到着⛺️
唐松岳頂上山荘テン場到着⛺️
テントからの絶景😻ただ西日はかなり強烈…
テントからの絶景😻ただ西日はかなり強烈…
海ぶどうとカニ缶つまみに飲みます🍻
唐松岳頂上山荘✨テン場に一部残雪あり❄️
唐松岳頂上山荘✨テン場に一部残雪あり❄️
白馬村方面、湧き上がる雲☁️
白馬村方面、湧き上がる雲☁️
立山👏剣👏かっこい〜
いつか行ってみたい😽
立山👏剣👏かっこい〜
いつか行ってみたい😽
白馬方面👏雲海が幻想的でした
白馬方面👏雲海が幻想的でした
唐松と五竜の間から溢れ流れる雲☁️
唐松と五竜の間から溢れ流れる雲☁️
唐松とカラ松😎💙笑
唐松とカラ松😎💙笑
ハクサンイチゲ✨
ハクサンイチゲ✨
雷鳥🐥⚡️50cmの距離まで近づいても逃げる気配なし😹都会の鳩のようだ〜

初めて訪れた後立山🐐梅雨の晴れ間な土曜日、刺さるような陽射しの八方尾根を歩きました😎ボーナスで買ったコンデジとともに\(^o^)/💸設定やモードが色々あって難しかったけど、iPhoneの容量を気にしないで撮影出来るのはかなり嬉しい🙌そして星が撮れることにかなり感動😭
3回目のテント泊⛺️前回体調崩したこともあってテント泊は少し臆病になってたけど、状況に恵まれ楽しい唐松テント泊になりました😻
山肌の立体感が際立つ残雪の白馬三山🙌テント場から見る立山、剣🙏雲海に浮かぶ五竜は迫力あり👏雷鳥にも会えて、初めての後立山は盛りだくさん🐥✨
次はテン泊装備でもっと長い距離歩けるように頑張りたい😭💪

登録日: 2015/4/11
2016/6/25 18:09
 星空写真が綺麗ですね。
初めまして。
星空写真に憧れてカメラ選びに四苦八苦しているのですが投稿されている星空写真に感動しました
もしよろしければ使用されているカメラの機種を教えて頂けないでしょうか?
登録日: 2015/7/7
2016/6/25 22:16
 Re: 星空写真が綺麗ですね。
はじめまして!ありがとうございます。カメラはキャノンのG7Xです。ちゃんとした星空撮影するには三脚が必要みたいですが、手持ちでもなんとか撮影できそうな感じです\(^o^)/耐久性や防水性はないので山に持って行くには少し不安ですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
登録日: 2015/4/11
2016/6/26 0:41
 Re[2]: 星空写真が綺麗ですね。
お返事ありがとうございます。
G7Xでしたか
さすがは高級コンデジですね。
ペンタックスのK-3 供▲愁法爾陸腺掘△修譴硲韮沓悗婆造辰討い燭里任垢、撮りたい時にサッと撮れる携帯性とここまで風景や星空を綺麗に撮れればG7Xが第一候補になりそうです^_^
ありがとうございます。大変参考になりました!
登録日: 2015/7/7
2016/6/26 9:03
 Re[3]: 星空写真が綺麗ですね。
ほんと、高級コンデジすごいなって思いました、、!ソニーも迷いましたが、登山好きな店員さんがG7ユーザーでオススメされたのでそれにしました(笑)
いえいえ!参考になって良かったです\(^o^)/