高見山

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー column, その他メンバー1人
たかすみの里温泉駐車場
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

高見山。「こあじさい」が標高600m付近から900m付近までの登山道両脇に咲いています。
巨木の高見杉手前から紫陽花が堪能できます。
巨木の高見杉手前から紫陽花が堪能できます。
初めて見る紫陽花です。
初めて見る紫陽花です。
密生している場所はそう多くはありません。
密生している場所はそう多くはありません。
登山口から初めて眺望が開けた場所。
登山口から初めて眺望が開けた場所。
平野分岐付近。
平野分岐付近。
大好きな大台ケ原方面。
大好きな大台ケ原方面。

by column

高見山は2度と上りたくないと思っていましたが、同行者の希望で登る事となりました。樹氷以外には・・・と登り始めると、「こあじさい」が300m以上に渡って咲いています。これだけでも満足したのですが、やはり頂上に到達、眺望は素晴らしいものでした。
皆さまの記録を見ていると、あまりのスピードに「ん〜〜」と唸るばかりですが、樹氷の前にもう一度登ってみたくなりました。