鞍掛山

早池峰も雲の中
早池峰も雲の中
帰りは分岐まで戻って右に折れます
帰りは分岐まで戻って右に折れます
ちょっと寄り道。
ちょっと寄り道。
盛岡市内の展望
盛岡市内の展望
馬返し って結構な距離があるような。地図には無い道があるようです。確かに山頂から別の一本があったような気がします。
快適に下って、
快適に下って、
登山口近くの相の沢温泉 お山の湯
登山口近くの相の沢温泉 お山の湯
その後10分ほど足を伸ばして、以前から気になっていた「極楽乃」で冷たいたぬきそば。うまい!

by Yogo

別の山を目指して和賀山塊のある山の登山口までいきましたがあまりに雨が激しくて諦めた後、のほほんと北上しながら思いつきで立ち寄り登ってきました。いい山でしたね。