湯ノ丸山

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー bechy, その他メンバー3人
天候くもりのち雨

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S地蔵峠09:5610:45鐘分岐11:38湯ノ丸山12:3813:20鐘分岐13:51地蔵峠G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

湯の丸高原つつじ祭開催中
湯の丸高原つつじ祭開催中
ツツジの前に
ツツジの前に
他の花も楽しむ。
他の花も楽しむ。
お目当てのレンゲツツジ
湯ノ丸山登頂!
湯ノ丸山登頂!
烏帽子岳方面。
烏帽子岳方面。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by bechy

今日は登山サークルメンバーで花見ゆる登山。初めての主催で、4人でのゆるハイクとなりました。レンゲツツジを眺めながらむっくり登山。途中、谷川岳ガイドで有名な中島さんに遭遇しました。テレビのまんまのカッコイイおっちゃんでした。天気はくもりでしたが、山頂からの景色は結構良かったです。参加者の皆さんお疲れ様でした。また一緒に登りましょう!