記録ID: 901898 全員に公開 ハイキング北陸

荒島岳

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー Mk87818781, その他メンバー1人
車中泊…3台、5:30時点…7台

S勝原スキー場登山口05:3007:35しゃくなげ平08:50荒島岳09:4010:15しゃくなげ平11:35勝原スキー場登山口G
終始急登なので、下りは要注意。危険個所は特にありません。
その他周辺情報車で10分程度で九頭竜温泉。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

この日は30度超えでしたが、早朝スタートのためとっても快適でした。
雲、すぐにどっかいっちゃいました。
雲、すぐにどっかいっちゃいました。
かなり急です。写真じゃ伝えられない。
かなり急です。写真じゃ伝えられない。
段差のクセがすごいっ
これはなに?
これはなに?
らしい・・・
らしい・・・
経ヶ岳と白山と私w
経ヶ岳と白山と私w
経ヶ岳、恥ずかしながら知りませんでした。絶対登ります。
経ヶ岳、恥ずかしながら知りませんでした。絶対登ります。
綺麗な蝶?全部蛾と一緒^^;
綺麗な蝶?全部蛾と一緒^^;
テントウムシよりレアっぽい虫
テントウムシよりレアっぽい虫
九頭竜ダムに立ち寄る。か、、かわいい熊。
九頭竜ダムに立ち寄る。か、、かわいい熊。
ハスラーの集団
ハスラーの集団

天気は晴れ。空気も透き通って最高の登山日和。
車で2時間0:30勝原スキー場駐車場着。車中泊3台。
早朝半袖はちょっと肌寒い程度。出発時車7台。
ほとんど急登で、段差も高め。変化にとんでいるため飽きない。
この日は日中30度超えでしたが、5:30スタートのため快適に。
2箸離魯ぅ疋譴500mlぐらいしか飲んでなかった。
アップダウンなしの急登なら、3時間ならギリなんとかなるなw
下りは急いだけど2時間。
真っ赤なムカデや日本トカゲ、ヘビ、テントウムシ的なやつ、蝶、虫の多い山でした。
序盤ブヨに数か所かまれたのと、山頂の虫(害はない)でごはんが食い辛い程度。
あとは大満足でした。