記録ID: 901938 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

「蓼科山」 青空にノックアウト

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
国道152号を白樺湖方面へ
県道40号を「御泉水自然園」を過ぎて100m程で駐車場
30台位、トイレ有、登山口は鳥居からです

S蓼科山7合目登山口08:1008:30馬返し09:40蓼科山荘09:5510:35蓼科山11:0511:35蓼科山荘11:50赤谷の分岐12:10蓼科山荘13:0514:15ゴール地点G
危険箇所なし
岩場が多い、3点確保を確実に
登山ポスト 登山口に有り
その他周辺情報湯川温泉 河童の湯
料金 400円
住所 長野県茅野市北山湯川1263
TEL 0266-77-2929
時間 7:00〜21:00(受付20:30まで)
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

無料のトイレ(紙有り)
無料のトイレ(紙有り)
県道沿いの駐車スペース
県道沿いの駐車スペース
鳥居をくぐって
スタート(^o^)
鳥居をくぐって
スタート(^o^)
最初は笹やぶ
イイ景色だわ
( ´∀`)
イイ景色だわ
( ´∀`)
ココを登り切れば…
ココを登り切れば…
蓼科山荘に到着
青空の頂点に
( 〃▽〃)
青空の頂点に
( 〃▽〃)
今日は▲GET!
\(^o^)/
今日は▲GET!
\(^o^)/
ミツバオウレン
ミツバオウレン
赤谷方面へ向かいましたが
この先は廃道です
!Σ(×_×;)!
赤谷方面へ向かいましたが
この先は廃道です
!Σ(×_×;)!
オヤツも食べちゃう
( ´∀`)/~~
オヤツも食べちゃう
( ´∀`)/~~
ケルンに参加
ケルンに参加
とうちゃこ!
( v^-゜)♪
とうちゃこ!
( v^-゜)♪

当初は山伏に狙いを付けていたが、金曜日の青空にノックアウトされた。
年休を取り、青空に会いに!(*´∀`)
岩場のある山は、1ヶ月ぶり。
下山後から、お約束の激しい筋肉痛!
たまには自分を苛めるのも必要だなぁ。┐('~`;)┌