記録ID: 901949 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

魚沼駒ケ岳

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー KATYUKI, その他メンバー1人
天候曇り/晴れ
午後2時頃でほぼ満車状態

S枝折峠登山口04:1104:37明神峠05:12道行山05:42小倉山06:08百草の池06:43駒の小屋07:01越後駒ヶ岳08:0508:19駒の小屋08:2308:47百草の池09:05小倉山09:29道行山09:57明神峠10:13枝折峠登山口G
残雪は山頂付近以外は1か所のみ
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

下界からずっとガスってます
帰りの小屋は賑わっていました
帰りの小屋は賑わっていました
山を下りてくると、やっぱりガスが
山を下りてくると、やっぱりガスが

6年ぶりの2度目の登頂。
前回とちょうど同時期に登ったけど、6年前と比べて残雪は大分少なかった
印象です。
よって、コンディションもよく登り易かった。