記録ID: 902054 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

蔵王(刈田岳−熊野岳−地蔵岳)

日程 2016年05月02日(月) [日帰り]
メンバー Yogo
当初の予定の出発は蔵王山麓駅から出発して刈田岳往復後、三郎岳方面に下る予定でしたが変更してしまいました。

人だらけ
その他周辺情報青根温泉 じゃっぽの湯

大黒天駐車場から出発
熊野岳への道
熊野岳への道
標識の柱が続きます
標識の柱が続きます
熊野岳避難小屋。写真ではわかりませんが、すごい強風だった為中で少し休憩しました
(しつこいようですが)写真ではわかりませんが、すごい強風。
ジャンプすると20cmくらい隣に着地します。
(しつこいようですが)写真ではわかりませんが、すごい強風。
ジャンプすると20cmくらい隣に着地します。
地蔵岳越しに、月山が浮いています
お約束のお釜
さぁ、人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
さぁ、人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
やっと人ごみを通り過ぎて見下ろすと、蔵王エコーラインは大渋滞orz
帰るルートです。あんな怖い所を登ってきていたんですね
帰るルートです。あんな怖い所を登ってきていたんですね
とんでもないところに見晴台があります。
帰りに寄りましたけど
とんでもないところに見晴台があります。
帰りに寄りましたけど
青根温泉 じゃっぽの湯 で汗をながしてきました
青根温泉 じゃっぽの湯 で汗をながしてきました

by Yogo

一度は登ってみようと思ってスタンダードなコースを歩いてきました。実はこの前日の予定でしたが、半端無い濃霧で一日ずらしてコースも少し変更しました。山の天気は怖い。