記録ID: 902088 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

男体山

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー nogizaka46Hiroki0712
天候
日光駅からバスで約1時間、東武日光駅から乗るよりJRの日光駅から乗ったほうが座れます。

S二荒山神社中宮祠09:4512:12二荒山神社奥宮12:16男体山13:1014:39二荒山神社中宮祠14:39二荒山神社前バス停G
二荒山神社で入山料500円を払ってお守りを貰います。
その際、名前と住所、電話番号を記入します。
その他周辺情報中禅寺湖のアヒルさんボート?30分1500円.....だったかな?
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

二荒山神社です
二荒山神社です
途中で後ろを見ると中禅寺湖!
途中で後ろを見ると中禅寺湖!
....別の地点から
中禅寺湖!!
....別の地点から
中禅寺湖!!
また見ても中禅寺湖!笑
また見ても中禅寺湖!笑
富士山を彷彿とさせる光景
富士山を彷彿とさせる光景
からのやっぱり後ろは中禅寺湖
だんだん遠くまで見えるようになってきました
からのやっぱり後ろは中禅寺湖
だんだん遠くまで見えるようになってきました
この向こうには....
この向こうには....
剣です!
この間根元からぽっきり逝っちゃったんですよね....
剣です!
この間根元からぽっきり逝っちゃったんですよね....
新しいシンボル!
貼り付けたタイミングで居合わせて運が良かったです
新しいシンボル!
貼り付けたタイミングで居合わせて運が良かったです
下山
中禅寺湖です
下山
中禅寺湖です
登山後の脚に喝!
全力でボートを漕いで湖上からの男体山です
登山後の脚に喝!
全力でボートを漕いで湖上からの男体山です
おつかれさまっした〜!
おつかれさまっした〜!

今度は草津白根山かな!?
今回は距離も短く上り下り共に楽だったので比較的疲れのない、快適な登山ができました。
ですが、暑かったですね〜
持ってきた水の量が少なかったのは反省点です。