記録ID: 902378 全員に公開 ハイキング奥秩父

ちょっと昼飯を食べに二子山

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー yamajii
天候曇り後雨

Sスタート地点11:0811:40東岳山頂12:2612:58ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

林道で股峠へ
林道で股峠へ
一段上がって西岳を見る
一段上がって西岳を見る
キバナコウリンカではないのかなあ
キバナコウリンカではないのかなあ
山頂の先、いつものポイントから両神山だが、山頂部は見えない。
八丁尾根の続きの赤岩尾根からトンガッているのは大ナゲシ
八丁尾根の続きの赤岩尾根からトンガッているのは大ナゲシ
ここから1ピッチだけ下ってみたが、雨が降り出したので戻っておとなしく引き返す。
この岩にもビレイポントの跡がある。
この岩にもビレイポントの跡がある。
ゼンテイカ(ニッコウキスゲ)
ゼンテイカ(ニッコウキスゲ)
2016年06月20日 06:12撮影
雨に濡れたホタルブクロ
雨に濡れたホタルブクロ

2016年6月19日

散歩替わりに、弁当を持って二子山の東岳へ。
あまり人がいないだろうと思ったのに、それぞれ、皆さん楽しんでいた。
石灰岩の山の特徴的な花も見られたが、すぐに雨が降り出し早々に下山した。

出発時刻/高度: 11:08 / 930m
到着時刻/高度: 12:58 / 930m