記録ID: 902431 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

西上州 桧沢岳

日程 2016年06月20日(月) [日帰り]
メンバー kagetsu
天候くもり

S大森橋12:3513:40西峰13:5514:03桧沢岳14:0515:05大森橋G

登山道は集落内の小道を進みます
鮮やかな黄色、珊瑚みたいな形、とっても美しい
桧沢岳 山頂
桧沢岳 山頂
檜沢岳神社
「西上州の山と峠」で祭りの時、賭場が開かれていたと書かれているのはこの近くかな?
檜沢岳神社
東のコルへの岩稜から小沢岳
東のコルへの岩稜から小沢岳
林道直前の沢
林道直前の沢
大入道集落より桧沢岳
大入道集落より桧沢岳

集落内の細道から始まる登山道
景色の良い西峰
三角点&愛宕神社の山頂
岩穴&祠の檜沢神社
東のコルへの岩稜
花のシーズンは逃してしまったけど、静かな西上州の山を堪能しました

西峰から大入道集落がよくみえたので、「あそこからの桧沢岳はどんな風にみえるのかな?」って気になり帰路によってみた
いつも見る湯の沢トンネル方面からとは違う表情の桧沢岳もよかったです