記録ID: 902546 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

尾瀬(天気は最高!)

日程 2016年06月18日(土) 〜 2016年06月19日(日)
メンバー haru7716
天候18日 晴れ
19日 晴れのちくもり
タクシー、 車・バイク
戸倉第一駐車場(午前7時で半分くらい)
戸倉〜鳩待峠まで往復ワゴンタクシー(人数揃えば出発なのでバス待ちませんでした)

S鳩待峠08:2009:00山ノ鼻09:30牛首分岐10:00竜宮十字路10:20見晴(下田代十字路)12:3012:40温泉小屋13:10三条の滝展望台13:3014:00温泉小屋14:10見晴(下田代十字路)
見晴(下田代十字路)08:0008:20竜宮十字路08:50ヨッピ吊橋09:30牛首分岐10:00山ノ鼻10:40鳩待峠10:40ゴール地点G
尾瀬の木道はよく整備されています。
温泉小屋〜三条の滝は一般登山道です。スニーカーではきついかも
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

至仏山がまだ山開きしていないので、人は少ないかな・・・
至仏山がまだ山開きしていないので、人は少ないかな・・・
行ってきます
行ってきます
今の時期はテント泊装備でも
40ℓザックで行けますね。
カリマーのザックは数字よりもたくさん入りますが・・・
今の時期はテント泊装備でも
40ℓザックで行けますね。
カリマーのザックは数字よりもたくさん入りますが・・・
ここも日本百名瀑
ここも日本百名瀑

尾瀬でテント泊
最高ですね。
現実逃避できます。
土日に梅雨の晴れ間なんて、私もってる?なんて
変な勘違いしてしまいました。