記録ID: 902549 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲(打越峠〜五助山〜六甲ガーデンテラス)藪漕ぎ

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー zucchiyuu517, その他メンバー2人
天候晴れ時々くもり
電車バス、 ケーブルカー等
阪急岡本08:30
西滝ヶ谷手前からバリエーションルートを藪漕ぎ。
藪の成長著しく、斜面は滑りやすく滑落注意
その他周辺情報阪急六甲駅 富士温泉
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

今回歩いたルート。打越峠から西滝ヶ谷へ入り、堰手前から掠めて藪漕ぎして、五助山から六甲ガーデンテラスへ抜けます
はじめは緩やかな登山道。
はじめは緩やかな登山道。
こんな道を渡って
こんな道を渡って
さて、リーダーが藪漕ぎ先頭入ります。
さて、リーダーが藪漕ぎ先頭入ります。
少しずつ鬱蒼としてきます
2016年06月11日 10:36撮影 by iPhone 6, Apple
少しずつ鬱蒼としてきます
カンパーイ!
カンパーイ!
森のビールで幸せ感じます♪
2016年06月11日 13:19撮影 by iPhone 6, Apple
森のビールで幸せ感じます♪
ソフトクリームうまし♪
2016年06月11日 13:31撮影 by iPhone 6, Apple
ソフトクリームうまし♪
ケーブル使って下山です。今日は山仲間の還暦祝の日♡
ケーブル使って下山です。今日は山仲間の還暦祝の日♡