記録ID: 903117 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

ササユリ満開の岩湧山

クモキリソウ
クモキリソウ
急坂の道のコウツギ
開花を見に来たが切られていた
残念 四季彩館が名前のプレート出しているのに大切にして欲しい
急坂の道のコウツギ
アカショウマ
ハエドクソウ
ハエドクソウ
ナツツバキ
ヒメシャラとの違い分かりますか。
写真では比べようがないですが花の直径ナツツバキは5〜6cm、ヒメシャラは1.5〜2cmです。
また、葉の先端が鋭くとがるのはヒメシャラです。
ナツツバキ
ヒメシャラとの違い分かりますか。
また、葉の先端が鋭くとがるのはヒメシャラです。
オモイノママという梅の木
白い梅の花にピンクの花が混じる
が葉まで、、、
オモイノママという梅の木
白い梅の花にピンクの花が混じる
が葉まで、、、
アカメガシワ
アカメガシワ

雨模様で岩湧山の麓に点検に行ってくると家を出たが山頂まで登る。
丁度、ササユリ満開だった。Ho3にお会いしスズサイコを教えて頂く。
山頂で雨が降り出したが小雨だった。