記録ID: 903364 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

6/11 九千部のヤマボウシのち、北の風穴のオオヤマレンゲ

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候くもり だったけかな…
吹越トンネルの広い駐車スペースに停めたけど、大雨になると道路封鎖するらしく、ご遠慮くださいって書いてあったのを後で気づいた

S第二吹越06:1007:45九千部岳08:3510:00田代原キャンプ場10:1013:05第二吹越13:45仁田峠14:25紅葉茶屋14:50北の風穴15:3515:50鬼人谷口15:5516:15あざみ谷16:2016:40仁田峠G
時間はだいたいでっす
その他周辺情報小浜温泉 ゆのか 500円
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

まんじゅうの葉っぱ
小さいまんじゅうの葉っぱ!
小さいまんじゅうの葉っぱ!
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんさいごめんさいごめんさい
くもきりそう
んちゃんちゃ疲れた
んちゃんちゃ疲れた
なんか木の花落ちてた
なんか木の花落ちてた
ここに降りてきて〜〜〜
ここに降りてきて〜〜〜
こっから行く
こっから行く
じ、、、、じーーな。。。じぇら
トレイルセンター内におらした
じ、、、、じーーな。。。じぇら
トレイルセンター内におらした
ムラサキシキブかヤブムラサキか…
ムラサキシキブかヤブムラサキか…
メロンパンナちゃん
ひとりおしり撮る人もおらず
ひとりおしり撮る人もおらず
北の風穴へ着いた
北の風穴へ着いた
そしたら、いた!!
そしたら、いた!!
本日ベストショットでやんす
本日ベストショットでやんす
12日経ったから、今頃咲いてるかなああ〜(6/23記)
12日経ったから、今頃咲いてるかなああ〜(6/23記)
北の風穴前の温度
北の風穴前の温度
しろどうだんと国見岳
しろどうだんと国見岳
鬼人谷口ベンチの定点地点
鬼人谷口ベンチの定点地点
やまぐるま まだあった
やまぐるま まだあった
念願のソウシチョウ(特定外来…)
念願のソウシチョウ(特定外来…)
オオルリと思う
でめたしでめたし
小浜温泉行ったとさ
でめたしでめたし

家を3時過ぎに出る
ついにやってきた、九千部ヤマボウシあんど北の風穴のオオヤマレンゲ山行!!

目的
_燭何でもやまぼーし&おおやまれんげ
▲筌泪▲献汽い肇Ε螢離
まんじゅうの葉っぱ

混むのが嫌で、早朝に出発してみた
誰もいなかったけど、光の具合で、白さが減ったかも
ま、いっかー
今年も無事、見れた

オオヤマレンゲのにおい、誰もいなかったから、存分にクンスカクンスカさせてもらいました、ありがとうございました
来年も、行きたいけど、大雨で、どうなってるか、心配…
じーなに猛烈じぇら中…。。。
おわり。