記録ID: 903384 全員に公開 キャンプ等、その他阿蘇・九重

長者原〜坊がつる 単純往復しただけ テン

日程 2016年06月17日(金) 〜 2016年06月18日(土)
メンバー hanamizu
天候6/17雲のち晴 6/18晴
長者原ビジターセンターんとこ

S長者原12:1014:20雨ヶ池15:30坊がつる
坊がつる11:0012:10雨ヶ池13:50長者原G
時間はだいたいです、ログなし
超絶歩きやすい道
その他周辺情報食堂は朝8時から営業している!!
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ばいけいそう
ばいけいそう
雲仙で見たのよりもちっこい気がする
雲仙で見たのよりもちっこい気がする
くじゅう産まんじゅうの葉っぱ!
くじゅう産まんじゅうの葉っぱ!
オオヤマレンゲ、ご臨終…
枯れてても良い香りでございました
オオヤマレンゲ、ご臨終…
枯れてても良い香りでございました
シライトソウ成長中
シライトソウ成長中
トチバニンジン 地味系
トチバニンジン 地味系
またショウキランをガン見して。。。
またショウキランをガン見して。。。
筏場の湯、結構好き
筏場の湯、結構好き
玖珠川、今、増水してるだろうな…(6/24記)
筏場の湯、また来よう
玖珠川、今、増水してるだろうな…(6/24記)
筏場の湯、また来よう

6/17 家を8時20分に出る
久しぶりのくじゅう、まさかのミヤマキリシマなし…(-_-;
ついに坊がつるでテント、坊がつる、人多そうだから、平日にやるって決めてた
違うトコに行く予定だったけど、元気なかったので、テントでいいや
鼻水かみすぎて、耳がつまって気持ち悪くて、やっと坊がつる着いた
きつい
坊がつるはトイレあるし、ビアあるし、風呂あるし、すごいな。。
8時半に寝たが夜中の1時に起きて1時間ウロウロした

6/18 夜中に起きた時は、朝焼けかもしれないから、起きれたらいいなって思ったけど、当然起きれず、7時半起床
10時までだらだら、日差しが暑くて、タープ欲しいって思った
帰りは、さらに耳が聞こえなくなってきつかったけど、
ソフトクリームと筏場の湯に癒されて、ちょっとリフレッシュできた山行になた
ふれーふれーーおーーれーー
ふれっふれっおれーー 打倒ジーナ
おわり。