丹沢

天候 曇り/霧雨
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図
日陰沢橋手前空地6台程可能
エビガライチゴ🍓
ネバネバのウニのような筒がパカッと割れて白い花が顔を出します。
林道でも今が盛りと真っ赤に垂れています
突然野ウサギが出て来た
逃げ足はロケットの如し・・・
可愛かった

お詫び
花名は〇印で隠してあります。

梅雨の合間の曇り空予報☁
これは行くしかないでしょう✿
ここの稜線に乗るまでの急登は好きでない、出来れば下りで使いたい。
生憎の空模様に急登をこなして、先に花を愛でるを選択した。
今日のターゲットは、㊙ジガ〇チ〇ウ・㊙ヒ〇ツ〇クロの2種✿

㊙ジガ〇チ〇ウは、以前花芽が出た時に撮ってあり確実に咲いているはずでしたが、鹿に食べられたか・・・? ない・ない・ない・・・
声掛け出来ない程の落ち込みようだった。

気を取り戻せず進む✿
㊙ヒ〇ツ〇クロは、一ッ葉で、か細い茎に花が付いているラン。
華やかさはなく、とても探して見つかるような花ではない✿

気を取り戻して進む✿
稜線は濃霧で霧雨が降り続く、休憩後更なる高見を目指して歩き始めるも途中で雨の勢いが激しさを増す☂
強風にさらされれば傘も差せないので戻ることに決定した。
この判断が幸運を呼んだ✿

行きに気が付かなかった場所に㊙ジガ〇チ〇ウがあった✿
目線の高さ20cmの違い、ここで大喜び(*´▽`*)

風も吹いて来た稜線を下り避難小屋に避難(大げさ)
小屋で昼食を摂り、急登を下って下山した。
周りの山は濃霧に包まれ、園地にも霧雨が降って来た🌂

裏丹編
お疲れさまでした。
この時期、これしかないですかね?
とっても おしゃれなレコに仕上がって
お見事でございます。
またマニアックなのお待ちしております。

次の休み裏丹でも歩こうかと思ってましたが
残念ですが体調崩しお休みします。
なんでかって?
幸から来たヘッドコーチが熱烈で
やはり歳には勝てませんな
2016/6/26 14:00
Re: 裏丹編
beelineさんありがとうございます。
体調崩しお休みですか? お大事にして下さい
流石ヘッドコーチ
若い頃に先輩であって欲しかったです

あっ花ですね🌼
沢山咲いていますのでご安心を・・・
2016/6/26 17:50