記録ID: 904146 全員に公開 ハイキング塩見・赤石・聖

「山伏」 狙いのままに行ったるでぇ!

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
県道29号を梅ヶ島方面へ
赤水の滝を過ぎてすぐ左折し、しばらく林道を走ります。
西日影沢登山口駐車場 10台、トイレ無
真富士の里でトイレを済ませましょう

Sスタート地点07:0007:50大岩/ワサビ小屋07:5208:55蓬峠09:0010:50西日影沢分岐11:0011:00山伏13:0013:05西日影沢分岐13:40蓬峠13:4515:05大岩/ワサビ小屋16:05ゴール地点G
登山ポスト 駐車場入口
全体的にガレ、又はザレ
徒渉も何ヵ所か有り、岩が滑ります
その他周辺情報梅ヶ島新田温泉 黄金の湯
料金 700円
住所 静岡県静岡市葵区梅ケ島5342−3
TEL 054-269-2615
時間 9:30〜17:30(12月〜3月は16:30まで。受付30分前まで。)

真富士の里
住所 葵区平野1097-38
TEL 054-293-2255
時間 4月から11月まで8:00〜17:00、12月から3月まで8:30〜16:30
定休日 年末年始・新茶期休業(2週間)、9月第4日曜日
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

威厳漂う
夜明けの富士子(/-\*)
威厳漂う
夜明けの富士子(/-\*)
登山届を提出
きのこがいっぱい
第一橋を渡ります
第一橋を渡ります
二人は乗れません
((((;゜Д゜)))
二人は乗れません
((((;゜Д゜)))
気分は森林浴
ホップの大きい感じ
キノコがにょきにょき
キノコがにょきにょき
引っ張ったらほどけたの
(´д`|||)
引っ張ったらほどけたの
(´д`|||)
大岩に到着
(;・∀・)
どうか遇いませんように
(;・∀・)
ココにいたんだって
!Σ( ̄□ ̄;)
ココにいたんだって
!Σ( ̄□ ̄;)
展望台って書いてあるけど…
展望台って書いてあるけど…
御褒美までもう少し
(^_^;)
雲が多いなぁ…
(^_^;)
お昼ポイントを探して
(^^;)(;^^)
お昼ポイントを探して
(^^;)(;^^)
いっぱい食べます
いっぱい食べます
つい昼寝(30分)
(´д⊂)‥
つい昼寝(30分)
(´д⊂)‥
無人の山頂を
二人占め
イケメンに修正
イケメンに修正
アオヤギソウの花かな?
アオヤギソウの花かな?
崩壊が進んでますね
今日も一日ありがとう
(*´∀`)
とうちゃこ!
とうちゃこ!

前回に引き続き、土曜日の青空にノックアウト。
素敵な青空の時は、癒しの山へ。
前半のCTは順調だったが、峠から後はバテバテで30分オーバー。
理由は解っている、シャリバテだ。
朝、オニギリを1個しか食べられなかった為だ。
登りのダメージが下山まで響き、こちらも30分オーバー。
相方の為にも、自分の為にも、しっかりしなくては。