東海

2016年06月25日(土) [日帰り]

天候 小雨のち曇り
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図
行き:JR二川→豊橋→名鉄国府
帰り:JR蒲郡→豊橋→豊鉄バス往完町(献血)→豊橋→自宅(バス)
なし
その他周辺情報 食事は、今回は三和 風呂は入ってないですけどヒメっていう銭湯あります(PM4:00)だったような?
今日のお昼
2016年06月25日 12:23撮影 by  Canon IXY 10S, Canon
今日のお昼
すでに行列
2016年06月25日 16:20撮影 by  Canon IXY 10S, Canon
すでに行列
これこれ!どうまい!
2016年06月25日 18:50撮影 by  Canon IXY 10S, Canon
これこれ!どうまい!
〃容量がいっぱいで写真はこれだけ
〃容量がいっぱいで写真はこれだけ

水1.5リットル(500ミリリットルあまり)

小雨の中ミヤジゴイトレイル行ってきました!国府駅から蒲郡までの低山縦走です!天気が良ければ最高なんですが、それでも国府駅から遠見山(ふるさと公園内)は初ルートでしたんで、ワクワクしていきましたよ!途中階段につられていったら、上水場の施設でした。ガクッ!まあそれも愛嬌ということで・・・
 宮路山、五井山は、王道ということで○ですね〜!五井山から先もたぶん初だと思いますが、ちょっと急ですかね〜・・・
 実は先週、草の中であなんぼちが分からず、左足が181度になってしまい、おまけにゴロンしちゃいまして、2,3日したら急に痛くなって、そう御油コース歩いた後、足が曲がらなくなって、やばいともいましたが、どんどん回復して日常でちょっと痛いくらいまでになったんで、今日試し歩きだったんです。ずっと良かったんですがそこの下りでやっぱ痛くなっちゃって、お医者ほどでもないのでいいともいますが(椅子に座って膝をあげ前へ伸ばすと若干違和感??)程度ですかね〜まあそんなとこです。
 ちょうどお昼に下山で来まして、お食事の”三和”寄って幕の内&ビールいただきました!幕の内はマグロの刺身、しっかりしたエビフライ2本、ひじき、餃子フライ、肉じゃがと漬物&ミックスの味噌汁&ごはん!もうどうまかったですよ〜!
 豊橋ついて献血できて、上得意の”赤のれんのぎょうざ”今回は生で持ってきて、今晩、ママと二人(娘たちは、キャロ〜〜〜!お出かけ)で今日食べようと思います。
 あと駅前のカルミミア内”山安”でで蓬莱泉の生原酒最後の1本ゲットできました!もう終わりっていってましたがほんとならうれしいですね〜それではカンパ〜〜イ!!

酒と飯
itooさん、こんばんわ。

あの〜お山の 一枚もないんですけど

足は何がどうなったのか
左足が181度ってことは、膝関節の話ですか?真っ直ぐ以上に膝の裏側にテンションがかかり過ぎたってことかしら
深く姿勢よくイスに座って膝(太もも)を持ちあげずに(この時点では膝は90度で床に足裏が着地)、(手でイス座面に優しく押しつけて)その状態で真っ直ぐ前に上がりますか?

まっ私、医者じゃないんで…
でも酒と飯は控えめにねぇ。山、行ってても糖尿病になっちゃうよ〜。
2016/6/26 20:18
Re: 酒と飯
 rita さん、おはようございます!容量がいっぱいで載せたいのはやまやまでしたが、皆さんよく通られるコースですから、こんな写真しかいいのなくて・・・!?
 足は開脚ではなく、なんていうか、ひざがぴんぴんになったっていいましょうか?膝関節に負担にかかる状態?いわゆる曲がらない方向に負荷がグッとかかり、靭帯?半月板?がいたんだ状態?(やったことないんでよくわかりませんが、たぶん)でもうだいぶようなりましたが、また完璧でないんですよ!
 体心配していただいて、誠ありがとうございます
2016/6/27 5:54