記録ID: 904257 全員に公開 ハイキング奥武蔵

☆あじさい散歩レコ☆嵐山町のあじさい寺*金泉寺

日程 2016年06月25日(土) [日帰り]
メンバー onigiri1ko
天候曇り空
金泉寺

お寺敷地内のお散歩なのでログ無しです
普通のスニーカーで行ったのですが
雨上がりでぬかるみが酷い個所もあったので
泥だらけになっちゃいました(;´Д`)
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

あじさい寺*金泉寺にやってきました(*'ω'*)
あじさい寺*金泉寺にやってきました(*'ω'*)
裏山一面にいっぱい咲いてます
(∩´∀`)∩
裏山一面にいっぱい咲いてます
(∩´∀`)∩
お花が咲いてると嬉しい(*´▽`*)
お花が咲いてると嬉しい(*´▽`*)
萼の色と対照的な色のお花が咲くのが面白いですね〜
萼の色と対照的な色のお花が咲くのが面白いですね〜
ぴょんぴょんつぶつぶしてるのがたまらない
ぴょんぴょんつぶつぶしてるのがたまらない
八重萼だ〜きれい☆
八重萼だ〜きれい☆
淡い色あいの八重
かわいい(*'▽')
淡い色あいの八重
かわいい(*'▽')
つぼみもかわいいんですよね♪
つぼみもかわいいんですよね♪
この萼は小皿みたいな形
おもしろい〜
この萼は小皿みたいな形
おもしろい〜
八重萼の中に咲いてる花みーつけた♪
八重萼の中に咲いてる花みーつけた♪
この形も初めて見た気がします
この形も初めて見た気がします
ザ・あじさい!
ザ・あじさい!
全体的に青色が多かったです
全体的に青色が多かったです
わぁ〜(*´▽`*)
この色合いとってもキレイ!!
わぁ〜(*´▽`*)
この色合いとってもキレイ!!
すてきカラー☆
すてきカラー☆
真っ白もかわいいよ〜
真っ白もかわいいよ〜
つぶつぶつぼみがいっぱい♪
つぶつぶつぼみがいっぱい♪
白いアジサイとヘメロカリス
白いアジサイとヘメロカリス
青いアジサイとヘメロカリス
青いアジサイとヘメロカリス
圧巻の咲き具合!
圧巻の咲き具合!
小さい八重萼が密集〜
小さい八重萼が密集〜
連れて帰りたいくらいかわいい〜
連れて帰りたいくらいかわいい〜
色づき始めも私の萌えポイントです( *´艸`)
色づき始めも私の萌えポイントです( *´艸`)
あじさい寺ののぼりのポールに咲いてたあじさい
とってもきれいなパープル〜(*´▽`*)

…と思ったら、これはとてもよくできた造花でした!!(゜Д゜;)
あじさい寺ののぼりのポールに咲いてたあじさい
とってもきれいなパープル〜(*´▽`*)

頂上?付近まで登ると、関越道が目線の高さで見えます
頂上?付近まで登ると、関越道が目線の高さで見えます
少ないピンク系〜
少ないピンク系〜
ほんわか淡い色づき始め〜(*´ω`)
ほんわか淡い色づき始め〜(*´ω`)
やっぱりこの色合い目を引きます♪
やっぱりこの色合い目を引きます♪
じ〜〜っと見入ってしまう
じ〜〜っと見入ってしまう
こんな八重萼も
こんな八重萼も
目を引いた青紫
目を引いた青紫
そしてこの子も気になる〜
そしてこの子も気になる〜
こんな小皿欲しいな〜
こんな小皿欲しいな〜
ずっと見ていられる
ずっと見ていられる
まばらな感じもかわいい☆
まばらな感じもかわいい☆
ピンク要素が少ないのでパシャリ
ピンク要素が少ないのでパシャリ
ピンク系は、遠目で見るときれいですが、近寄ると結構傷んじゃってます
わぁ〜、これもキレイ(*´▽`*)
わぁ〜、これもキレイ(*´▽`*)
パープルきれい〜
パープルきれい〜
比較的きれいな淡いピンクちゃんをパシャ
比較的きれいな淡いピンクちゃんをパシャ
いっぱい堪能しました♪
いっぱい堪能しました♪
親指サイズのお地蔵さまがたくさん
親指サイズのお地蔵さまがたくさん
歩いたら汗かきました
かき氷頂いてクールダウンしてから帰ります〜
歩いたら汗かきました
かき氷頂いてクールダウンしてから帰ります〜

数日前にNHKニュースで紹介されていたあじさい寺
嵐山町というので、どの辺りだろう?と調べたら
我が家から車で30分ほどの場所だったので
曇り空の土曜日に行ってきました♪
あじさいのお花、可愛いですよね〜
あのぴょんぴょんつぶつぶの世界に引き込まれてしまいました(´ω`*)