記録ID: 904406 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

燕岳

日程 2016年06月24日(金) [日帰り]
メンバー CLR
天候曇りのち雨
第一駐車場に7時頃到着。駐車場には簡易トイレあり
半分以上の空きスペースがあった

Sスタート地点07:3307:40中房温泉07:4508:14第1ベンチ08:40第2ベンチ09:07第3ベンチ09:0809:34富士見ベンチ09:3510:01合戦小屋10:1110:32合戦山(合戦沢ノ頭)11:05燕山荘11:2412:09燕岳12:1712:39燕山荘13:0115:11ゴール地点G
よく整備されていて安全
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

第一駐車場は半分以上空き有り
第一駐車場は半分以上空き有り
中房温泉、さあスタートだ!
中房温泉、さあスタートだ!
急登を頑張って登る!!
急登を頑張って登る!!
やっと第一ベンチ
やっと第一ベンチ
富士見ベンチ
富士見ベンチ
雲ってるが見晴は良い
雲ってるが見晴は良い
槍が見えた。感動!
槍が見えた。感動!
燕山荘が見えた!
しかしここから燕山荘までがキツくて遠かった
燕山荘が見えた!
しかしここから燕山荘までがキツくて遠かった
感動!!!
イルカと槍
イルカと燕山荘
イルカと燕山荘
中央が大天井かな。
少しガスが出て来たが表銀座が素晴らしい(^^)/
中央が大天井かな。
少しガスが出て来たが表銀座が素晴らしい(^^)/
燕岳山頂に向かいます!
燕岳山頂に向かいます!
山頂は狭いが360度の大展望
山頂は狭いが360度の大展望
燕山荘に戻ります!
燕山荘に戻ります!
最後にイルカとお別れして
最後にイルカとお別れして
燕山荘前のベンチでランチ
安曇野のコンビニで買った「わさび味噌おにぎり」が最高に美味しかった(^^)v
燕山荘前のベンチでランチ
雨が落ちてきたので急いで下山
ありがとう燕岳!!
雨が落ちてきたので急いで下山
ありがとう燕岳!!

by CLR

憧れの燕岳に登ってきました。
天気予報は最悪だったので雨を覚悟で登ったけど、曇りながら展望は最高で大感動の登山になりました。