記録ID: 904684 全員に公開 ハイキング東海

【ハッチ8ヶ月】県営各務原公園(遊歩道プチ散歩)

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mattan810
天候梅雨の晴れ間に通り雨後
県営各務原公園
駐車場無料 トイレあり

Sメイン広場14:4214:52東屋14:59東屋15:05冒険広場G
ヘビ看板と禁煙看板あり

梅雨の中の通り雨に降られた後、グルっと散歩へ行ってみることに。
階段登りまして。
階段登りまして。
今日はついでなのでおんぶ紐でこんな感じで。
今日はついでなのでおんぶ紐でこんな感じで。
階段上がりきり振り返って、メイン広場一望。
階段上がりきり振り返って、メイン広場一望。
道なりへ進むだけ。整備された階段と道。
道なりへ進むだけ。整備された階段と道。
緩やかで静かな遊歩道の繰り返し。少々坂もありますが。
緩やかで静かな遊歩道の繰り返し。少々坂もありますが。
ショートカットする分岐。
右へ東屋に向かいます。
ショートカットする分岐。
右へ東屋に向かいます。
誰もいない。
誰もいない。
こんなとこに、キノコ。
こんなとこに、キノコ。
ずっとこんな、道。
ずっとこんな、道。
冒険広場に下りてくる。
冒険広場に下りてくる。
ねぇねはどこかなぁ。
ねぇねはどこかなぁ。
20分ほどの遊歩道散歩でした。
20分ほどの遊歩道散歩でした。

せっかくの梅雨の晴れ間でしたが、土日はねぇねにとっての休日なんで、ねぇね孝行をせねばと市内の各務原公園へ。
そこは自転車教室をしてもらえる場所でもあり、本番さながら信号機や踏み切りまで設置され自転車練習に最適な場所。
ねぇねはそこそこ乗れてますが、自信にかける所があるらしく自転車練習兼ねて各務原公園を希望。
で、せっかくなんで気になってた園内の遊歩道にお散歩へ行ってみました。
遊歩道だけに、整備されてましたが、やっぱ公園のつぃでに行ってみるか的な場所なんでしょうね。
4日も山へ行ってない私にしたら少々気休めにはなりましたかね。