記録ID: 904907 全員に公開 ハイキング北陸

三ノ峰

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー nakki
天候

S上小池07:5908:11三ノ峰登山口08:53六本檜08:5410:03三ノ峰避難小屋10:08三ノ峰10:1610:22三ノ峰避難小屋10:3111:33六本檜12:12三ノ峰登山口12:24上小池12:24ゴール地点G

上小池駐車場スタート
ガスと雨の森
ガスと雨の森
コケからキノコ乱立
今日一番の感動
得した気分です♪
コケからキノコ乱立
今日一番の感動
得した気分です♪
ショウキラン
これも見たかった花
左のやつはこれから開花?
ショウキラン
これも見たかった花
左のやつはこれから開花?
ササユリ
透け透け
三ノ峰避難小屋
三ノ峰避難小屋
三ノ峰頂上から白い大絶景
レインパンツ忘れて下半身ズブ濡れ・・・風もあって寒いので戻ります
三ノ峰頂上から白い大絶景
ガスの切れ間から稜線
ガスの切れ間から稜線
駐車場でお隣だった福井のご夫婦
この方もレインパンツ忘れたそうですが腰に大きなビニール袋巻いてました・・・その手があったか!
駐車場でお隣だった福井のご夫婦
後始末してたら青空が
なんだよもー

by nakki

雨降る中三ノ峰へ
5時に駐車場着くと雨が激しい、8時まで車中でもう一眠り。
昼前から天候回復期待のスタートでしたがやっぱり往路はずっと雨、別山まで行きたかったけどレインパンツ忘れて下半身ズブ濡れで寒くて三ノ峰で引き返しました。
でも一番の目的は果たせたので満足なハイクでした♪

登録日: 2012/7/15
2016/6/27 22:36
 お疲れ様でした
はじめまして

私も昨日同じコース行きました。
避難小屋と三ノ峰間ですれちがったのはnakkiさんだったのでは?

下山時に青いウェアの人が速いスピードで下りていくのが見えました。

“速いなぁ・・あんな風に軽やかに動きたいもんだ・・” なんて思いで見てましたよ。
登録日: 2014/12/7
2016/6/28 17:52
 雨天決行! 雨天結構! 雨天最高!
nakkiさん、こんにちは。
お邪魔させていただきます。

いやぁ、その発想力、その活力、その行動力及び実行力、とてもスンバラシイです。
雨降り山行大好きな私も血が騒いできちゃいますた。
下半身ビショビショですか〜。
ドンマイ、ドンマイ!
私もあと30年もしたら無意識のうちに下半身がビショビショってな時を迎えていると思います。
まぁ、なんてことありませんよ。

そ、それよりも霧に包まれる森は今年まだ見ていないな〜。
登録日: 2013/9/7
2016/6/30 2:34
 Re: お疲れ様でした
hoyanさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。

すれ違ったのは間違いなく私です、下山は足元がツルツル滑り神経使いました。
下山後の青空残念でしたね。
2〜3時間ずれていればガスの晴れる瞬間の綺麗な景色が見れたのにと悔いが残ります。
またどこかでお会い出来ましたらよろしくお願い致します^^
登録日: 2013/9/7
2016/6/30 2:52
 Re: 雨天決行! 雨天結構! 雨天最高!
ミラーさん、こんばんは^^

あのお花目的で行ったのですが、それ以上にガスや雨の森、苔&茸ワールドがとても綺麗だったので感動して常に失禁状態、下半身ビショ濡れでした(笑
今回カメラ出す余裕がなく写真少な目ですが、これからはアテントも持っていかないと。
出発前はさすがに億劫だけど歩き出してしまえば雨の中のハイクも楽しいですね!
ミラーさんの雨降り山行記事楽しみにして待っています。