記録ID: 905122 全員に公開 ハイキング富士・御坂

メンバー marinechan, その他メンバー3人
天候曇り☀
電車車・バイク
5:20新宿

吉田口(聖徳太子の像?があるとこから歩いた)より山頂。下りも同じ道で下山。登り6時間。下り2時間。
山頂下は雪が残ってた
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック サブザック 輪カンジキ アイゼン 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ
共同装備 60mロープ
備考 3000m辺りから軽い高山病?吐き気少しと眠くなった、

富士山の上でおにぎり🍙
富士山の上でおにぎり🍙
吉田口5合目駐車場7:30出発
吉田口5合目駐車場7:30出発
山頂まで6時間。みんなとおにぎり🍙食べたくて握ってきた☺✨
山頂まで6時間。みんなとおにぎり🍙食べたくて握ってきた☺✨
帰りは山梨のほうとう。
美味しかった❗
帰りは山梨のほうとう。
美味しかった❗

雪もっとあるかと期待して雪山装備担いでいったが山頂直下の所しかなくてそこでアイゼンつけてトレーニング。
先輩3人に遅れること30分?山頂についた。
もっとトレーニングしなければいけない。
夏の富士山は4回行っているが山開き前、日帰りは初めて❗
西丹沢から大倉の方が疲れるよな。と思った(笑)富士山は3000m辺りからペースダウンした。
少し悔しい。また行きたいなー❗