記録ID: 905139 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

お花を探して金剛山♡

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー renn1mac2, その他メンバー1人
天候爽やかお天気ヽ(≧▽≦)ノ

過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル

どくだみ☆
どくだみ☆
クダホコリ☆
ニッコリマークに引き寄せられ(笑)
クダホコリ☆
ニッコリマークに引き寄せられ(笑)
念願のウリノキ♡
唯一営業中ヽ(≧▽≦)ノ
念願のウリノキ♡
唯一営業中ヽ(≧▽≦)ノ
色んな色。可愛い♡
色んな色。可愛い♡
マムシグサ☆
今から剥けてくるのか?
マムシグサ☆
今から剥けてくるのか?
オカタツナミソウ♪
まだ居った(^^)
オカタツナミソウ♪
まだ居った(^^)
なんだろう?
なんだろう?
ほんと良い天気やー(^^)
ほんと良い天気やー(^^)
日差しが柔らかい♡
日差しが柔らかい♡
ぶれてるけどピンクの花。まだこれからみたいでした。クガイソウ?
こんなところにアンパンマン(笑)
こんなところにアンパンマン(笑)
アカショウマ?
アカショウマ?
あらっ!私たちの車だけ。
あらっ!私たちの車だけ。
ぽーに頂いたブラシ!
ミッキーカラー♡
ぽーに頂いたブラシ!
ミッキーカラー♡
日の当たる場所を狙って(笑)
日の当たる場所を狙って(笑)
☆おまけ☆
我が家の愛犬!サマーカットに行って来ました(笑)
☆おまけ☆
我が家の愛犬!サマーカットに行って来ました(笑)

朝が起きれず昼からの金剛山♡
雪の日でもないくらい笠松駐車場の下の方まで開放されていて、まさしく登山日和ヽ(≧▽≦)ノ 空気もカラッとしていて梅雨時期とは思えないほど爽やかお天気でした(*ノ∀ノ) 今日のミッションはウリノキ発見!ミネちゃんに教えてもらい、皆さんのヤマレコ、キバラーさんのブログで場所は確認済み!後はウリノキの具合が……ない!ない!葉っぱをめくったり探して唯一お一人様で営業されていましたヽ(≧▽≦)ノ クルリン可愛い♡ 会いたかったーー(*≧艸≦) 今日はキノコ祭り満載で最初は喜んで写真撮っていたけどもういいやろっていう程キノコ達が溢れ返っていました(笑)
道中見つけたニッコリマークのようなもん。なんだ?たらこみたい?気持ち悪いけど。。クダホコリと言う粘菌らしい。説明読んだけど難しい。最後は茶色になるとか(ーー;) マムシグサ同様追いかけますか。山頂ではカラスが5羽ほどいて水浴びをしていました。隙を見せるとオヤツ取られるので絶対に離さず(笑)下山ではギンちゃんは終わったのか姿は確認できませんでした。あのアンパンマンの意味は?優しい日差しの中、金剛山を満喫する事が出来ました(≧▽≦)ゞ ササユリは凛としていて美しかったです( ^ω^ )