記録ID: 905310 全員に公開 ハイキング関東

メンバー nogizaka46
天候はれ
電車自転車
最寄り駅まで自転車
新幹線に乗って熊谷から秩父鉄道で浦山口駅に向かいました

コースはとても綺麗です
ただこの山域は熊の目撃情報が多い(冬でも)ので単独行で周り人気がないとやっぱり怖いですね....
その他周辺情報鍾乳洞の所で食事ができます。
自動販売機もあります。
浦山口駅の前にも自動販売機があります。
ポカリ派の方には残念ですが、アクエリしかありません。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

寝坊したので一区間だけ新幹線を使いました
乗ったのはこれではなく上越新幹線ですね
寝坊したので一区間だけ新幹線を使いました
乗ったのはこれではなく上越新幹線ですね
駅前です。
この道であってるのか?と地図を見ながら不安になっていました。
駅前です。
鍾乳洞でしたか?
いつか行ってみたいと思います。
鍾乳洞でしたか?
いつか行ってみたいと思います。
終点。
乗用車が2台停まっていました。
下山時もありました。
どこまで登ってるのか勝手に気になりました。
終点。
乗用車が2台停まっていました。
下山時もありました。
どこまで登ってるのか勝手に気になりました。
水が綺麗です。
水が綺麗です。
ここから急な上りで....とても疲れました。
下りは最高でした。
ここから急な上りで....とても疲れました。
下りは最高でした。
山頂の神社です。
団体さんがいてとても賑やかでした。
山頂の神社です。
団体さんがいてとても賑やかでした。
秩父を一望できます。
採石場として崩したせいなのかな..?と、景色は綺麗ですが複雑な気持ちです。
秩父を一望できます。
はい下山です。
途中で水をくれると言ってくれたCW-Xをはいていた方、ありがとうございました。自販機まで自力で走れました。
はい下山です。
自販機の前から石壁
すっごい登りたい...........!
自販機の前から石壁
すっごい登りたい...........!
とまあ休憩挟んでちゃんと下山。
とまあ休憩挟んでちゃんと下山。
閑散としてますが電車が来る頃には5.6人ほど駅構内へ。
閑散としてますが電車が来る頃には5.6人ほど駅構内へ。
御花畑駅から西武秩父駅に歩く
御花畑駅から西武秩父駅に歩く
今日登った武甲山です。
西武秩父駅から撮りました。
今日登った武甲山です。
西武秩父駅から撮りました。

はい。
久しぶりの単独行です。
本当は武甲山を登って高麗川(日和田山)まで行きたかったのですが、まず寝坊。モチベーションの低さ、脚の痛み、炎天下、、、はい言い訳です。
とりあえず武甲山に登れただけでも良しということで....

久しぶりに新幹線..!
テンション上がりますね!
酔いましたけど(笑

大宮から熊谷まで12分!早すぎ!笑

ふふふ...

そうそう、西武秩父線に乗って高麗駅で降りたんですよ。
やっぱり日和田山に登りたいな〜と思って。
登山口まで全開で走ったら体力尽きたので帰りました。

やー、やっぱり登山は誰かと登った方が遥かに楽しい!それは人それぞれだと思いますが僕的には2〜3人くらいがベストなんじゃないかな?とか勝手に思ってます。

以上!