記録ID: 905365 全員に公開 ハイキング札幌近郊

藻岩山(慈啓会病院コース)

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー 533m

S慈啓会病院登山口14:0114:16砲台跡14:38馬の背14:3915:07藻岩山15:3415:56馬の背16:15砲台跡16:27慈啓会病院登山口G
雨 下山後 晴れ
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

雨の日曜日午後14時。
雨の日曜日午後14時。
ホオノキで雨宿り
ホオノキで雨宿り
いつお会いしても素敵なはるにれさん。
いつお会いしても素敵なはるにれさん。
茎が赤い!
そして葉っぱが雨樋のよう^^
茎が赤い!
そして葉っぱが雨樋のよう^^
到着。
なんも見えまへん。
到着。
なんも見えまへん。
約束は要らないよね林檎ちゃん。
約束は要らないよね林檎ちゃん。
でかザックも久々だけど、レインカバーも久々につけました。たまに使ってないといざという時にモタつくので、雨修行も大切だな^^
下山します。
少し明るくなってきた〜♪
下山します。
少し明るくなってきた〜♪
面と向かってより背中合わせの方が伝わる気がする。
面と向かってより背中合わせの方が伝わる気がする。
下山したら晴れ。。
ちょっと残念な気もするけど、後でも先でも、晴れは気持ち良い^^
下山したら晴れ。。

by 533m

そろそろ大きなお山にも繰り出したいので、
この週末は低山で負荷訓練をしてきました。
雨だったので、雨修行もプラス。
今までは晴れた日の”のほほん歩き”しかした事がないけれど、
今後長めの縦走もするなら雨の訓練もしなくちゃと思っていたのでちょうどいい^^
12kgザックにレインカバーの重装備で、日曜日にしては静かな藻岩山を歩いてきました。

本当は砥石山に行きたかったけど、熊ゴロウって雨でも活動するのでしょうか??
雨で音に鈍感になった状態でゴロウが現れるシーンを想像するだけで身震いがします。

雨に潤う木々に囲まれて、心潤う週末でした^^