記録ID: 905422 全員に公開 ハイキング丹沢

鍋割山ボッカトレ

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー yucco, その他メンバー1人
表丹沢県民の森駐車場
AM6:30時点でほぼ最後の1台、下山時には周辺に車があふれていました

S表丹沢県民の森06:3606:57二俣07:18林道終点07:2407:44後沢分岐07:4507:46後沢乗越07:4708:45鍋割山08:5008:55鍋割山荘08:56鍋割山09:27後沢乗越09:2809:43林道終点09:4510:01二俣10:19表丹沢県民の森G
危険箇所なし。
踏み固められているので重い荷物運びの練習には丁度よい。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ボッカ用荷物置き場
20kg弱のガスボンベも置いてありました
ボッカ用荷物置き場
20kg弱のガスボンベも置いてありました
ホタルブクロかな?
登山道のまん真ん中に堂々と咲いていました
ホタルブクロかな?
登山道のまん真ん中に堂々と咲いていました
この道の美しさは丹沢でも上位ではないかしら
この道の美しさは丹沢でも上位ではないかしら
鍋割山頂到着!
鍋割山頂到着!
本日も富士山きれいに見えました!
本日も富士山きれいに見えました!
緑が日にあたってキラキラ〜
緑が日にあたってキラキラ〜

by yucco

夏の山行に向けて、トレーニングにもなり、しかもお役に立てる、鍋割山に行ってきました。
私はほぼ空荷で行ってだしつゆ×3本、ペットボトル1本を、相棒はテント等縦走装備一式+だしつゆ×3本+ペットボトル2本をボッカしました。
最近日帰りばかりだったので、荷物が少し重くなっただけで、いつもと違う場所の筋肉痛になり、筋力不足を痛感しました。
このコースは道が踏み固められており、多少重さで体がぐらついても危険な箇所が少ないので、トレーニングにとても良いと思いました。
次は靴も縦走用にかえてやってみようと思います。