記録ID: 905693 全員に公開 ハイキング北陸

赤兎山 ニッコウキスゲをミテキタゲ

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー TESSYUUnakamin, その他メンバー1人
天候

S登山口09:0009:30小原分岐09:4010:40避難小屋11:2012:00大舟分岐13:00登山口G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

先週右膝に激痛が走りました
ミズが溜まっていたようで、サポーター購入です。年齢には勝てません
先週右膝に激痛が走りました
 初参加のNAKAMIN君とMNさん
 初参加のNAKAMIN君とMNさん
 もやって幻想的デスネ
 もやって幻想的デスネ
 水嵩増してます
 水嵩増してます
 何にも見えません。実は撤収tessyuu したかったんです❤
 避難小屋にて、ノンアルコールビールテイスト飲料を頂きました🎵
MNさんは本物アルコールを頂いております❤
小屋から出ると、ニツコウキスゲがお出迎え
行きの時は、雨が降ってて気づきませんでした
小屋から出ると、ニツコウキスゲがお出迎え
行きの時は、雨が降ってて気づきませんでした
先週ここで、チーズフオンズシテマシタ。1週間でここまで変わるんデスネ❤
 X赤池失言
赤池湿原でもニツコウキスゲ!
 X赤池失言
赤池湿原でもニツコウキスゲ!
X扇子
 三角点みーっけー💮
 三角点みーっけー💮
 行きの時に、頭ゴツンした場所です
 行きの時に、頭ゴツンした場所です
 何のタマゴでしたか?
孵化する前に自然と水辺に落ちるみたいと聞きました。
 何のタマゴでしたか?
孵化する前に自然と水辺に落ちるみたいと聞きました。
 雨は止んでも、今さらレインウエア脱げません
 到着したら、最高のお天気でした❤
再来週また来るよ🎵
 到着したら、最高のお天気でした❤
再来週また来るよ🎵

天気予報は曇り後晴れ。
今から雨が上がると信じてましたが、願いも虚しく雨デシタ❤
行きは3人とも終始無言(ホントはよくしゃべってたんですが)を貫いた結果、
チーム最速のタイムで登っちゃいました

帰りは雨も上がり、ニツコウキスゲのサキミダレも堪能し、
一撃必殺のお声掛けも絶好調とナリマシタ❤
なんと、お声掛けした一組がFacebookのお友達だったことが、
帰ってから判明するというオマケまでついちゃいマシタ❤
今度、コラボレイシヨントザン4649ネ❤