記録ID: 905886 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

梅雨でも晴れる日曜日 高尾山口〜小仏BS

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー Yippei

S高尾山・清滝駅08:3509:35高尾山09:45もみじ台10:05一丁平10:3011:00小仏峠11:20景信山登山口11:35小仏バス停G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ムササビのお出迎えで、今日も稲荷山コースから。やはり、混んでます。
高尾山山頂。富士山が見えます。
高尾山山頂。富士山が見えます。
オオバギボウシ。一丁平への階段で、かなりの数がありました。
オオバギボウシ。一丁平への階段で、かなりの数がありました。
これも、オオバギボウシ。
これも、オオバギボウシ。
名前わかりません。
この草が、不思議な型をしていました。
この草が、不思議な型をしていました。
教えて頂いた、ナテンハギなのかな?
教えて頂いた、ナテンハギなのかな?
一丁平の小屋で、遅い朝カップ。夏なので、アルコールバーナーで4分位で沸騰します。
一丁平のヤマボウシも、少し勢いがなくなってきました。
一丁平のヤマボウシも、少し勢いがなくなってきました。
毛、毛虫です。
毛、毛虫です。
オカトラノオが先週より、成長してます。数も増えました。
オカトラノオが先週より、成長してます。数も増えました。
ヤマアジサイ。
ヤマアジサイ。
ヘビイチゴ。
ヘビイチゴ。
水場でタオルを濡らして、顔を拭くと爽快です。
水場でタオルを濡らして、顔を拭くと爽快です。
バス停に向かう途中の道端で。
バス停に向かう途中の道端で。
目的の1140バス。これを逃すと1時間ありません。
目的の1140バス。これを逃すと1時間ありません。

by Yippei

朝と午後に所用があり、空を見ると晴なので、高尾山口〜小仏バス停まで行ってみました。
11時40分のバスの次は12時40分になってしまうので、それなりに急ぐところは急ぎ、草花を観察しながら。
梅雨なのに空気が軽く、行って良かった。
先週も歩いたので、咲いている花の種類、数の変化に驚きました。